Virão...
Fechei os olhos e vi teus cabelos brancos
Durante tua vida teus prantos
Teu olhar buscando paz.
Vi cada passo que tu deste
Vi cada dia de todos que ficaram.
Vi-te pensativo do passado
Dos tempos em que estiveste enamorado
Com a vida.
Não pude te ver arrependido,
Pois, mesmo por vezes ferido,
Seu coração sempre agradecido,
Sorria.
E quando abri os olhos,
Vi-me com noventa anos,
Tendo apenas cinquenta.
Ênio Azevedo