Certa tarde
De soslaio, sob o orvalho
Ela me observa com um misto de curiosidade e receio
Obviamente na hora não creio
Mas lá continuam a fitar-me as íris escuras e dilatadas
A boca seca impede que a palavra desnecessária saia
A forma se esvai
De olhos abertos fito o teto
Com as rimas quebradas e sem ritmo depois de sonhos inquietos.