''A santa culpa''
Salve , salve , admiráveis poetas !
Eiiiitaaa vinho bom !
''Vamo'' lá ...
418 PHR
''A santa culpa''
''Matou-se de tristeza o pobre anjo :
asas abertas sobre a Guanabara !
Nem mesmo Tom Jobim imaginara
em dedicar à morte , tal arranjo !
Do alto o Redentor pegou um banjo
e deu o tom ao canto funerário !
Na praia , um serafim imaginário
curtia o sal ao sol do céu laranjo ...
Caiu como uma flecha o coitado
sem ter sequer um tempo pra chorar !
De asas brancas , sob o sol e o mar
rolou feito uma pedra no telhado !
Matou-se o pobre anjo sem pecado
porque não teve tempo de pecar !!''
HERCULANO ALENCAR
*
''Anjo sedutor''
''vejo eterno , nessa dança
o teu último sinal !
já é hora da matança
de sentir todo o meu mal !
sou a sombra que te assombra
eu sou filho da tua dor !
sou da cor da tua carne
vem sentir o meu sabor !
vivo eterno em um momento
devorando sentimentos
sou um anjo sedutor !
mas sou anjo indigente
dependente do amor !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA