''Filosofia impoética''
Salve , salve , revoltados poetas !
416 PHR
Mais um litro de vinho , com meu caríssimo
poeta Herculano Alencar !
Obg ...
''Filosofia impoética''
''Enquanto o bode berra na montanha
o boi pasta capim pela planície
e o porco traz de volta à superfície
as fezes que o homem abocanha !
Quanto mais fede , mais a plebe apanha
e mais aumenta o fosso social
enquanto o lucro engorda o capital
e o capital concentra toda a banha
Enquanto a bicharada se acanha
o homem , sem pudor e sem vergonha
se torna a face humana da hiena ...
E ri um riso acre e desumano
enquanto arquiteta um novo plano
pra conspurcar a reza da novena
Assim , a nau da mente se apequena
e faz do intestino um oceano !!''
HERCULANO ALENCAR
*
''Poesia ferida''
''quero uma poesia fodida
safada , bandida
que cuspa na vida e em suas razões ...
sem falsas paixões , pequenas prisões
sem ridículas flores , coisinhas e cores !
não fuja da essência , da dor repetida
de tantas feridas
abertas , fedidas !
quero uma poesia ...
que tenha a dor , de podres amores
com pele , com carne
com sangue , tumores !
com vícios e rimas
que seja menina ...
menina atrevida , carente de vida !
pisada , ferida
cagada e lambida
fumada e bebida
e mal engolida !
mas ... que seja pra sempre ...
pra sempre esquecida !
e assim como a vida
caminhe pro nada ...
sem nada alcançar !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA