''A pornografia , segundo Saramago''
Salve , salve , estranhos poetas !
Esse poema é especial ...
414 PHR
É com um prazer imenso , que amanheço
passeando na poesia do nobre poeta
Herculano Alencar ! Obg ...
''A pornografia , segundo Saramago''
''Que vá à merda o puro , imaculado ...
o casto , o venerável , o pudico ...
Que caibam , todos eles , num penico
repleto de detrito evacuado !
Que seja fartamente acumulado
(por onde quer que caiba uma só bunda)
o pus que se acumula na corcunda
da corja abençoada e sem pecado !
Que se curvem aos pés da poesia
à luz da divinal pornografia
que faz da hipocrisia um codinome :
os doutos , a elite complacente
as ''santas'' , os cagões e toda a gente
que rouba enquanto a outra passa fome !!''
HERCULANO ALENCAR
*
O que há , de mais fiel e profundo
seria ... Se um deus
destruísse esse mundo !
''Bicho de buraco''
''eu sou esse bicho safado
que vive pra cima e pra baixo
num espaço limitado !
cuspindo a vida , de um saco
em buraco reservado !
pareço um bicho indigente
mas o que como , é gente !
conheço as fendas profundas
vou do céu à sua bunda
nas esferas mais imundas !
fazendo um jogo fedido
sou quase sempre lambido
e me encontro enrijecido !
mas quando eu vejo o ''partido''
me faço de bicho atingido
fico grande e possuído
com jeito de bicho maldito
cuspo dentro do bandido !
que fecha sua boca de lixo
guardando o cuspe fedido
causando um grande gemido !
fazendo a vida nascer
gerando outro bicho falante
que sempre se acha importante
pois esse lixo é pensante !
mas faz desse mundo vivente
um antro de bichos doentes
tornando a vida indecente
nessa terra e nessa guerra
onde homens pensam ser gente
mas são um bando de dementes !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA