''Surreal(mente) !''
Salve , salve , adoráveis poetas !
Eu adoro essa poesia ...
408 NVp
Amados poetas , é realmente incrível
o que um bom vinho seco
e um punho de farinha com pequi
é capaz de fazer !
Jamais imaginei que meu ''sapato''
fizesse um dueto com teus ''pés'' ...
É sempre uma imensa alegria
poder está próximo
à um nobre e admirável poeta :
Herculano Alencar !! Obg ...
''Surreal(mente) !''
I
''Bota um pouco de dor na agonia
bota um pouco de cal na argamassa
e verás que a dor às vezes passa
como um verso sem cor ou poesia !
Bota um pouco de fel na tua graça
bota um pouco de mel na cara feia
e terás que provar da dor alheia
como um ai mutilado da desgraça !
Bota um pouco de sal na tua veia
bota um pouco de noite no teu dia
e verás como dói a poesia
quando míngua ao sabor da lua cheia !
Bota um pouco de ti na tua cria
bota um pouco da cria no teu leito
e verás que o amor bate no peito
como a cruz no pescoço de Maria !
Bota um pouco de ordem no defeito
bota um pouco de ti na contramão
e verás que o trigo faz do pão
a antítese mor do preconceito !
Bota um pouco de outrem no teu jeito
o sabor de ouvir nova canção
e terás algo mais no coração !!''
HERCULANO ALENCAR
''Surreal(mente) !''
II
''boto a alma ao sabor do que é sincero ...
boto a alma à sonhar nesse hemisfério !
surreal é o mar e o que mais quero
absorver no teu ar , o sentido de amar
entender o mais puro dos mistérios !
no espaço do abstrato , eu me faço
e me refaço
boto fogo na ilusão
queimo em lava de vulcão !
mas há ventos que me trazem a lembrança
dessas vidas tão famintas de esperança !
vejo corpos sem suas carnes , na miséria
que alimentam a débil fome da matéria !
mas conheço o que é belo e sem defeito
não consigo mais te ver de outro jeito !
pois com a alma , sorvo ilhas ...
mas encontro em tuas verdades
armadilhas
no teu louco continente de mistérios !
e sem paz , já faço parte da matilha
no afã de encontrar vários minérios
a estrada só me leva a cemitérios !
e seguindo os desejos mais estranhos
vejo brasas nos teus olhos tão castanhos !
pois é como se o amor , esquecendo tanta dor
mais ainda , se doasse , amando até
quem nunca amou !
e então , sentindo o cheiro da desgraça
e temendo que o verso se desfaça
da tua carne , o meu ser implora a graça !
boto assim o meu sorriso que disfarça
o secreto sofrer , dos pensamentos ...
boto o gosto do amor na triste taça
entornando a tua dor que me traspassa
somos nós o surreal , nesse momento !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA