''Gramatiquice Surreal''
Salve , salve , adoráveis poetas !
406 NVp
Essa poesia é muito especial ...
Esse texto foi enviado por ''um tal'' de
Herculano Alencar !
Nosso ícone , de quem sou fã ...
Fiquei felicíssimo com a maravilhosa
poesia dessa pedra fundamental
da nossa querida literatura e poesia !!
*
Eita !
Que ''pena'' abençoada a desse tal
de Herculano !
''Então , tudo passa ...
só não passa a poesia !
desse que eu li , um dia ...
na medicina , educado
nas letras mais afiado
do que foice em melancia !!''
*
Eis a pérola :
''Gramatiquice Surreal''
''Poetas são servidos a lá carte
quais sopas de letrinhas , no parnaso
Quer seja em prato sujo ou sagrado
quer seja em prato fundo , ou prato raso
por amor ao dinheiro ou pela arte
Seja um poeta inteiro ou uma parte
Seja escolhido a dedo ou ao acaso :
um botão que floriu fora do vaso
ou um Napoleão sem Bonaparte !
Poetas são humanos de passagem
no fim ou no início da viagem
entre o primeiro verso e os demais
São verbos transitivos indiretos
pronomes pessoais do caso reto
atrás de complementos nominais !
Poetas são humanos surreais
pedaços abstratos do concreto
que deixam um sabor de quero mais !!''
HERCULANO ALENCAR
* * *