Sem medidas exatas
Com contornos inexatos
Ainda a minha revelia
Goteja desse meu pouco caso
Um desejo que não pondera
Um querer que desconsidera
Um raso rastro da minha poeira
Que fez questão nenhuma de marcas
Se me venho toda disposta em retalhos
Se me quedo em minhas mãos
Indo pela direção oposta
Era-me um breve amanhã destro
Despido de felizes raios
Foi não mais o que esperava
Acabou por escapar ao acaso
Tal qual sorte não anunciada
Reivindica-me um ato cru
Que se apossa, como possível
Um improvável átomo furta-cor.