Minha casa, minha rima
Vou contar pra vocês
Como construi minha casa
Nela moro, nela descansei
E me escondo dos prantos.
O baldrame sem escassez
Bem cavado e cheio de massa
Ferro pesado, mas cantei
Rimando feito encanto.
Cimento nas mãos calejadas
Grudando cada versinho
Tijolos eram as trovas
Somando cada pensamento
A coluna já estava levantada
Feita com muito carinho
Sempre com inspiração nova
E mensagens pra cada momento
Tautograma era as paredes
Haicai era o meu chão
Aldravias eram as janelas
A porta era a poesia
Até pude amarrar uma rede
Pois tinha telhado e portão
Eram frases contidas nelas
Escritas com muita sintonia.
O reboco e a pintura
Com poesia juvenil
Tinha contos e humor
Provérbios e Rondel
A mobilia sem frescura
Tinha poesia infantil
Tinha sonetos de amor
E de tristeza como fel.
Decorei com a realidade
Cada inspiração minha
As prosas eram meu jardim
E animais da natureza
Minha casa deixará saudade
Escrita aqui na escrivaninha
Esse é o endereço enfim
No recanto das Letras
Venha sempre me visitar
Até sirvo um cafezinho
Ou suco se você preferir
Junto com minha amizade
Sente-se pode descansar
Escolha o seu cantinho
Comentários pode inserir
Vocês vão deixar saudade.