NINHO DE PERIQUITOS

O crepúsculo azulado, quente

Derrama-se suavemente sobre a mata.

Os periquitos no ninho esperam,

Gritam a demora do alimento.

De repente, tudo se faz silêncio!

O caboclo, cauteloso, desliza a mão,

Ávida, procurando alcançar os filhotes.

Súbito, uma picada dolorida arrepia-o,

O filho espera seu presente de aniversário!

Surpreso, gotículas de sangue pingando,

Vê, estarrecido, a cabeça da serpente.

Ameaçadora, cruz desenhada na cabeça

Perigo, sinal de que a vida está por um fio.

Morte percorrendo todo o corpo.

Decidido, num gesto de bravura,

Mão sobre o tronco, decepada.

A mata vê o caboclo caminhar firme,

Sem seu troféu, sem a mão!

LÍVIA M MASCARENHAS
Enviado por LÍVIA M MASCARENHAS em 22/12/2020
Código do texto: T7141565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.