Paisagem matinal

Em que livro o jardineiro

escreveu seu pranto

à luz daquela aurora?

Os pássaros imoblizaram-se

à passagem das nuvens

pelo céu

e as sombras dos vasos

dançaram nas varandas.

Que eternidade em cada dia

no azul refletido pelos olhos

das estrelas escondidas

e a insônia dos círios

dentro da alma.

Flauta translúcida

enlaçada

às lágrimas

aéreas da saudade

que não se desmancham

com os ventos em seu exílio

de primaveras.

(Direitos autorais reservados. Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 28/10/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T713369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.