Pedaços de mim

Uma parte de mim sempre ficou aqui,
Presa, amarrada, amedrontada,
A outra andou por aí.
Conheceu o mundo inteiro,
Lugares mágicos e longínquos
Os mais inóspitos,
E também os mais bonitos.
Teve aventuras, ação e ousadia,
Viveu todas as histórias de amor,
Viu todas as primaveras,
Cada vez uma fantasia.
Aquela que ficou,
Não foi a lugar nenhum,
Triste, refugiada,
Desbravando apenas os arredores.
Vagou e se debateu, 
Flutuando na superfície
De longos corredores.
Hoje, olha pra trás,
Sem entender dos porquês
Dessas metades estarem juntas
Em alguém tão incapaz.
Pedaços distintos
Unidos pelo acaso,
Separados pela razão.
Tanto um quanto o outro
À procura de alentos.

 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 11/12/2020
Código do texto: T7133354
Classificação de conteúdo: seguro