INFINITO

Não sei se o mar termina

Onde o céu vem se banhar.

Se mar deságua no céu,

Se o céu desaba no mar.

Na linha do infinito,

Fenômenos acontecem.

O sol emerge das águas

A lua cheia embevece.

Fulgurando sobre as ondas

Tapete de ouro ou de prata

Estendido até o cais,

O meu destino arrebata.

Os remos já não obedecem

Ao comando de minhas mãos.

Impulsionando meu barco

Só a voz do coração.

Meu sonho é me perder

No horizonte sem fim.

Quanto mais tento alcançá-lo

Mais ele foge de mim.

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 05/12/2020
Reeditado em 13/11/2021
Código do texto: T7128626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.