''Tua presença'
Salve , salve , desejáveis poetas !
359 p
Vamos de Toquarto Neto ...
''Tua presença''
''na água em que me lavo
o teu escarro ...
no prato em que almoço
a tua chaga !
nas coisas que eu afirmo
a tua idéia
na minha voz
que fala
e chora
e cala
a tua mentira !
atrás de mim
passeias livremente
não me volto
e não te vejo ...
te sinto apenas
na repetição de minha angústia !
reparo à toa num espelho
a minha face
não é mais minha , mas tua ...
deixo que teus passos
me atrapalhem a ida
e me obstruam a vinda
sempre estou lá
não saio ...
e , fico
e , choro
e , sofro
e nos meus braços
que são teus , eu me desfaço !!''
Torquato Neto