Balão de sonhos
Que coisa linda é:
Voar em um balão a gás.
Não o mesmo gás que faz o café,
Mas no mais me leve hélio audaz!
Do alto,
Superlativos viraram pequeninos;
Por eles salto
E como criança eu me sinto!
Aqui de cima, um encanto...
As Pipas levadas pelo vento.
Coloridas, enfeitam o 'caelete' manto!
Vaidade serena do tempo.
Sobre o mar,
Admirava-me com as ondas,
Apaixonadas por navegar...
Por além dos sonhos... outras ondas!
O sol ainda se põe
E eu vou correndo atrás dele.
Rumo ao mar, mergulho nas nuvens que o sobrepõe!
Quero encontrar o ouro que derrete sobre ele...
Aquarela sem pincel,
Pinceladas pelo dia a dia.
Desenho sem papel
Como poesia sem ser escrita.
Inédita surpresa:
A trilha para a perfeita utopia!
Imensurável beleza
Deixada pela bússola divina.
Quadro mágico!
Tal pintura do fim do dia.
As emoções navegando como um barco
Em mar, sem ponte, sem ilha. A deriva.
Nos infinitos grãos de areia,
Com devaneio, projeto meu palacio;
De onde verei sereias...
Lindas princesas...
Com engenho meu sonho se vai
E o gás que ao balão da asas
Aos poucos se desfaz.
Acordo-me! Já sonhei! E voar...? Jamais.