''Astronautas''
Salve , salve , amigos poetas !
307 Np
''Astronautas''
''felizes os astronautas !
que vêem a Terra de fora !
no espaço , reciclam a própria urina
para tomá-la de volta ...
em seis meses no espaço
comeriam a própria bosta ?
países hipócritas !
investem bilhões
em tomadores de mijo
enquanto na África
crianças comem barro !
de tanta fraqueza
seus frágeis corpos
não sustentam as próprias cabeças !
morrem de fome
e são devoradas por urubus !
hipócritas , tudo tem um preço ...
meu amor !
ainda crês em papai Noel
em um mundo de tanta dor ?
a vida fede , não é um brinquedo !
mas você
se trancou com a própria chave ...
está se destruíndo , deixando de viver
és tão impenetrável !
os vermes , vão perfurar o teu caixão
aos poucos , vão te invadir
vão entrar na tua boca , no teu ouvido
no teu nariz , no teu ânus
na tua vagina ...
vão brincar dentro de ti !
vão te consumir !
deixa de olhar pra baixo
olha para os céus , para as estrelas !
olha pra Lua !
ahhh ! invejo os astronautas !
quero sair da Terra , ficar dentro de ti
lá eu poderia viver , me encontrar !
um dia foi assim ...
felizes astronautas
ganham o mais belo dos presentes !
vêem a Terra de fora !
o brilho intenso
de um grande diamante !
a terra dos amantes ...
onde Deus enterrou várias gerações !
os nossos avós , os nossos pais
e inúmeros filhos !
cemitério iluminado !!
me deixou tão assustado ...
e o amor , quem será que enterrou ?!
só queremos ser amados ...
mas ... de nós , o que restou ?
felizes os astronautas
que vêem a Terra de fora !!''
Ricardo Portela
Itinga MA