EU QUE MORDI A POEIRA

EU MORDI O LÁBIO INFERIOR

OUVI UMA GARGALHADA...

ERA DO MEU ESPELHO E ME DISSE: MORDEU COM O QUÊ?

SÓ SEI QUE MORDI, MAS ME ENGANEI, ERA UM TRAVESSEIRO.

CURVEI-ME PARA TRÁS, PARA EQUILIBRAR OS ÂNGULOS. .

SENTI INVEJA DE INANA ELA FAZ 1 ANO EM 3.600 ANOS.

TUDO A MINHA VOLTA É POEIRA DO QUE FOI

MOVEIS INCLINADOS, VIDAS QUEBRADAS, TRINCADAS, TRUNCADAS.

SOMBRAS DE PEDAÇOS, POEIRA EM TEMPESTADE PELO SOLO DE MEU CHÃO.

NEM RAIO DE SOL ATRAVESSA A TEMPESTADE, NEM DO CHÃO NEM DE MIM.

SE AINDA VEJO IMAGENS BORRADAS,

QUE SEJA UMA TEMPESTADE DE POEIRA EM MINHA ÍRIS.

O QUE EU VEJO, SÓ COM A ÍRIS DA MINHA ALMA, ENXERGO.

CÁ TEM SONS E IMAGENS, EM UM VÍDEO DE CONSTANTES ATUALIZAÇÕES,

E NA MINHA ALMA A PASSAR TODOS OS MOMENTOS,

TODOS MEUS MOMENTOS QUE PASSARAM.

ME QUEDO A ASSISTIR EM GRANDE TELA DE 360 GRAUS, EU EM MIM DE CABELOS LONGOS, BOTAS SALTO ALTO, CALÇAS BOCA DE SINO, CAMISAS QUADRICULADAS, GOLA LEVANTADA.

VEJO O VIOLÃO, A CANÇÃO, O MICROFONE, A LUA, E O SERTÃO.

VEJO DENTES A CAIR NA SACRISTIA DE MEU BATISMO DE IDOSO.

E VEJO A EXTREMA UNÇÃO DE UM CADÁVER VIVO

VIVENDO SEM APRENDER MAIS, SEM VIAJAR MAIS, SEM PASSEAR MAIS.

NADANDO SEM ÁGUA, CAVALGANDO SEM CAVALO, DIRIGINDO SEM AUTO.

ARTICULANDO EM CÂMARA LENTA PARA O EXTERIOR,

O QUE A MENTE DITA VELOZMENTE, DA CABEÇA O INTERIOR.

AMANDO EXTERIORMENTE,

O QUE O CORAÇÃO TRADUZ DA SAUDADE E DOS AMORES.

SEM PODER EXPRIMIR,

SEM PODER ESCREVER,

SEM PODER GRAVAR.

SÓ UMA CARCAÇA JÁ ESTRAGADA,

SEM MAIS UTILIDADE,

AINDA SENDO USADA

PARA VIVER.

EU,

J.Torquato

.