''Diamante''
Salve , salve , adoráveis poetas !
278 NVp
No vício do amor
o difícil é o brilho dos instantes ...
''Diamante''
''na tua boca
um gemido proibido
fui lambido !
por teus braços
acolhido
na tua carne
absorvido
fui sentido !
do inferno
um fugitivo ...
fui teu sangue
tua vida
teu motivo !
sou amante
sou implante
inconstante
inimigo ...
no inferno
um diamante
tão brilhante
por você
fui extraído !!''
Ricardo Portela
Açailândia MA