''Opressor''
Salve , salve , loucos poetas !
Essa poesia é muito boa ...
271 NVp
Em meus olhos , há ausência
da tua luz ...
''Opressor''
''sou o filho oprimido ...
pelo mal fui atingido
mesmo estando , assim ferido
a vingança é minha fé !
vivo assim , despercebido
toda dor , trago comigo !
do amor sou fugitivo
nem sei mais o que é isso !
me dissolvo em várias carnes
todo o mal , de mim , faz parte !
já não vivo essa mentira
essa farsa dividida !
toda angústia reprimida
me alimenta , me dá vida
como o pus , dessa ferida !
não imploro por tua luz
do inferno , eu sou a cruz !
tua dor me dá prazer
me sinto nela , renascer
no meu sangue percorrer
a mentira de viver !!''
Ricardo Portela
Açailândia MA