''O bicho é bicha''
Salve , salve , amados poetas nordestinos !
270 NVp
''O bicho é bicha''
''o ômi se faz de doido
vai na missa se quisé
mas ômi , virá muié ?
só se fô a peste assada
o diabo fazendo pirraça
fazendo da pedra lascada
cavalo e bicho sem asa !
compra o couro quem quisé !
fazendo da vida a rachada
que o bicho , que é bicha
não cheira , não usa , nem qué !
bicho doido e importante
do furo de bicho elefante
dizendo ser elegante
peidando que nem guiné
prefere virá muié ?
compra o couro quem quisé !
cabra frouxo e bem falante
bota peito e faz implante
brilha feito diamante
procura marido ou amante
pra lhe fazer cafuné !
cheiroso que nem melão
fala fino e dobra a mão ...
fica esperto meu irmão !
é o cão lavado com sabão
e com vestido de muié
compra o couro quem quisé !!''
Ricardo Portela
Açailândia MA