''Herculano''

Salve , salve , admiráveis poetas !

Esse poema é muito especial ...

É dedicado ao grande poeta piauiense

dr. Herculano Alencar , hoje

a nossa maior expressão viva !

266 NVp

''Herculano''

''me disseram , que é humano ...

mas é de tirar o fôlego

esse tal de Herculano !

pinta com as palavras

o mais perfeito dos enganos !

bota na boca , o sorriso

de quem esqueceu do seu riso !

acredite se quiser ...

faz brotar no tal juízo

a fruta que não dá no pé

a poesia e a fé

de quem se perdeu do achado !

por isso , sê tome cuidado

ao se deparar com o safado !

que faz da foice , seu cajado

da enxada , faz um facão

da sabedoria um bordão

do nada , faz um montão !

pesado que nem mourão

mais leve do que balão

é a rima lavada com a mão !

um anjo , que caiu no chão

põe amor no coração

fazendo acender o sertão

faz arder , até doer

o povo da nossa nação !!''

Ricardo Portela

Açailândia MA

Ahnraffael (Ricardo Portela)
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 03/09/2020
Reeditado em 05/09/2020
Código do texto: T7053590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.