''Vento frio''
Salve , salve , poetas resistentes !
Essa poesia é especial ...
264 NVp
Eu sempre ouvi , no teu cantar
um novo hino ...
''Vento Frio''
''em minha carne
havia um corpo quase ausente ...
sentia nele , um vento frio , insistente !
que te trazia embalsamada , inutilmente ...
trancado em dor , havia ainda
um sentimento !
que eu julgava , sempre eterno
e permanente !
pois era amor , aquela dor
tão insistente !
perdi a paz , sofri demais
fui incapaz , fiquei ausente !
foi tudo rápido , inusitado , diferente ...
me diluí , nessa imagem , que hoje sou
tão deprimente !
e me dissolvo , na forma e força
do destino !
mas dissolvido , eu solto ainda
aos teus ouvidos
meu grito forte e estridente
de menino !!''
Ricardo Portela
Açailândia MA