''Castigo''

Salve , salve , poetas refratários !

Eu adoro essa poesia ...

263 NVp

O castigo , geralmente

vem de cima pra baixo

adora estruturas verticais ...

Ricardo Portela

''Castigo''

''o castigo é um recurso agressor

de quem já foi ferido

em seu sabor !

e hoje , pelo efeito da lembrança

buscando não entrar

na mesma dança

se vale do momento em que se sente

o efeito da ação

julgada muitas vezes indecente

aplica a forte pena ao delinquente !

visando inflamar no recorrente

as dores em efeitos

mais pungentes !

assoprando no ouvido distraído

as vozes , de um aviso prometido

mostrando um caminhar

menos doído !

mas se , não faz pro doido

algum sentido

e insiste em navegar

no mesmo vício

buscando um novo gole proibido

é aumentada , a dura pena

do perdido !

assim , os muitos frutos proibidos

se tornam , quase sempre

apodrecidos !!''

Ricardo Portela

Açailândia MA

Ahnraffael (Ricardo Portela)
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 02/09/2020
Reeditado em 02/09/2020
Código do texto: T7052851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.