''Manifesto''
Salve , salve , contraditórios poetas !
Essa poesia é especial ...
258 NVp
Um terço dos irmãos , foram lançados
do céu , ao chão ...
''Manifesto''
''primeiro vejo , percebo
testo
e o que vejo , detesto !
mas , manifesto ...
dentro do mesmo raciocínio
e existência
existe uma certa independência
em todo o mal e indecência
hierarquia e aparência
há uma essência !
quem foi que disse
que o deus do mal
é imoral ?
o deus do bem , sempre imortal
num pedestal !
mas há no mal
algo fatal !
houve discórdia e concorrência
entre irmãos , dupla razão
e intenção
na mesma essência !
mas no amor
tudo é normal !
o deus do bem , usou então
água e sabão
lavou do bem , seu próprio mal !
nada anormal ...
com sua mão , fez a cisão
e a divisão , se fez razão !
o deus do bem é o gestor
fez do poder
formato e cor !
e o deus do mal , em impostor
se transformou ...
fez do amor , sua própria dor !!''
Ricardo Portela
Açailândia MA