(((MEU SOL AMARELINHO)))
MEU SOL AMARELINHO...
Um dia frio de sol geladinho
Cobertor de nuvens cinza
Bebendo as águas da chuva
Numa sede irresistível.
O sol espreguiça bem morninho
Sento e durmo meu soninho
O vento de leve passa fininho
Eu, disfarçado de canarinho.
Não quero sombra nem água fresca...
Visto correndo meu casaquinho,
Vem meu verão de chapéu na mão
Quero coco gelado com canudinho,
Vestida de Carioca da gema
Vou para praia e canto meu lema.
Ando pesada de tanto agasalho
Quieta no canto quase congelo
Vejo o Frio rangendo os dentes
Sou um pacote pareço um presente
O Astro rei se mostrando...
Querendo ser expoente
Do Criador ele é seu alusente.
Embora mansinho, não aquece a gente.
Uma chuvinha mansinha,
Pede caldo quentinho
Aipim cozidinho macio
Manteiga dengosa derretida
Cafezinho cheiroso assim passa o dia...
Já é noite de novo,
Minha caminha prometida
Pra mais um dia, dou a partida!...
Agosto – 2020
Margareth D. S. Leite.