''Painel''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Adoro essa poesia ...
254 NVp
''Painel''
''me mutilando , te faço
mas vive , em ti
os meus pedaços !
nas fendas do imperfeito
teimo em aceitar
o teu efeito !
pois sou desejo ...
vivo à imaginar
o que não vejo !
nessa tela sem cor
todo o teu sabor ...
mas não pintei
o que é amor !
e , respirando o verso
tento alcançar
o ser inverso !
paisagens mortas
nesse imundo mausoléu !
todo esse inferno
fede a céu !
sou letra torta
em teu pedaço de papel !
sou núvem escura
vivo escondendo
a criatura
vou esfregando
minha carne
na tua frágil estrutura !
e dando asas à loucura
viajo em ti
e sofro em mim !
faço do fim
tinta e pincel !!''
Ricardo Portela
Açailândia MA