Rio sobre rio
A rosa desabrocha
A cada página
Do livro
Que carrega
A fumaça
De um vulcão
Escondido
No alcance
Da lança
Que em disparada
Alcança
A mão ferida
Na calvagada
O corpo inflamado
Respira
O ar da madrugada
Sob a chuva
De outono
As folhas
se misturam
Ao vestido
Tristonho
Abraçando o corpo
Os cabelos desgrenhados
A estrada encharcada
O vermelho dos lábios
O perfume trocado
Um momento
Que marca
Rio sobre o rio
Mata