CONTROVERSIAS 1 - INCONFIDÊNCIA MINEIRA UM CAUSO BEM DIFERENTE

Do livro: Severino de Vevé, o Contador de Causos. Breve lançamento

Agora vamos lembrar,

de Joaquim da Silva Xavier,

outra história vou contar,

não é um causo qualquer.

História bem mais contente,

a da escola ensinada,

falando de Tiradentes,

pelo governo negada.

Por escravo se achar,

sem ter seu próprio domínio,

surgiu, com seu protestar,

ser dono do seu destino.

Um arrocho tributário,

“Derrama” denominado,

extorquir de cada otário,

além do “quinto” roubado.

Para ganhar seu dinheiro,

mascate começou sendo,

levou vida de tropeiro,

no dia a dia padecendo.

Foi também minerador

com labores envolventes,

tinha alcunha de doutor,

o Alferes Tiradentes.

Retornando ao Império,

vou escrever diferente,

bravuras de homem sério,

do heroico Tiradentes.

Inconfidência Mineira!

Como sempre: traição.

Que história de primeira!

Haveria solução?

*Continua em Controvérsias 2

Chynae
Enviado por Chynae em 19/08/2020
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7040354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.