Mingu - Inter

Inter ... Interim ... Intre ...

Momento fugaz ...

No meio e meio ...

Meus, os voos das palavras

Seguem vias evaescentes

Que algum deus temporal,

Concreto e, apesar de tudo,

Carnal, sedutoramente carnal,

Pastoreia ... Esse provável deus

Sem dúvida não é filóloxo

Nem sequer filólogo romanista.

Mas, dadas as circunstâncias,

Bem poderia ser engenheiro

Civil, mas não militar "chusquero"

Que se dizia do militar sem estudos,

Só progredente pela forca dos anos

E paciência ... Mérito nem sempre

Reconhecido ... Não foi esse a caso

Do gato Mingu, amoroso e inteligente.