UM AMOR DISCIPLINADO
Vou preparar uma aula de geografia
E, por isso, pego o globo para observar.
Nele então, só enxergo o que há muito já temia.
Bem ao centro, é meu coração que está a pulsar.
E, a Geografia, virou anatomia.
Só tentando esse tal fenômeno explicar
Sem sucesso, busco então a filosofia,
Que também não consegue uma razão me dar.
Desesperada, vou pedir a Matemática,
E, essa diz que terá de muito calcular...
Resta ainda, a Psicologia, que é enfática:
_Ora, o teu coração quer o Amor encontrar!