Mingu - gratis
Gratis ... Grande vocábulo
Verdadeiro, quando é
E
Não verdadeiro, quando não é:
Grátis recebemos a vida
(Como tu a recebeste, Mingurrinho),
Grátis percorremos o tempo
(Ou, vice-versa, o Tempo calca-nos grátis),
Grátis sentimos o Amor de pessoa
(Ou talvez seja que Amor nos gratifica ...)
Grátis convivemos, embora também coexistamos ...
Até grátis contemplamos pernas
Sublimes e depiladas, de visão suave
Que nos verãos ocidentais mulheres
De quase todas as idades, oferecem
Grátis ...
(Há shorts tão curtos que convidam
A investigarmos se terão algum começo ...)
Grátis isso e muito mais, grátis,
Inclusivamente a salvação perpétua
Da saúde, da Vida, do Tempo, do Modo!