Mingu - apparebit

Simples mensagem: tudo o escondido

Deixará de o ser, porque tudo e todo

E todas e todos, superadas as aparências,

Desnudos aparecerão, em puras carnes,

Em pele e sem repintamentos de "bragheone".

Mingu sempre foi verdadeiro, nu,

Sem vergonha, a declarar miando

A verdade, toda a verdade e nada mais

Que verdade: dou fé, como se eu fosse

Notário certo. Já o disse, naquelas

Conversas de mútua contemplação

Mingu não mentiu, contou-me certezas,

Que eu nunca revelarei, embora sejam

Todas bem conhecidas no " reino del bourbon".