Uma Gota D’água
Ao longe um grande rio
Seguindo o seu ritual
Segue corrente para o mar.
Uma insólita gota de água
Sai de uma nuvem passante
Como uma alma vagante
Caindo em meio à correnteza
Sumindo na imensidão
Do rio chegando ao mar.
Eis que nesse momento
O pobre ser viajante
Numa penosa jornada
Vê seu corpo flutuante
Num pesadelo confuso
Sem saber pra onde vai.
Uma luz surge distante
Iluminando ao longe
Mas no mar ondas gigantes
Lança os barcos à deriva.
Numa estranha maresia,
A gota d ‘agua perdeu-se,
Acabou-se o pesadelo.
Numa procura sem nexo
Estando sonolento ainda,
Em prantos... o poeta acordou!
There Válio – 06/07/2020