Mingu - spargens
Um dos já vícios de Mingu era espargir, espalhar, borrifar a areia
Da sua toilete pessoal, bem como me exigir que lhe tivesse
Areia limpa ... Esta exigência periódica dava-nos ocasião
De manter diálogos, por vezes superrealistas: "Miau"
Miava impenitente. "Entendo, Mingu, mas hoje não,
Amanhã." Ficava zangado, insistia ele insistia eu
E afinal acabávamos ambos conformes. Na manhã seguinte
Eu cumpria a minha palavra e Mingu inaugurava a areia limpa ...