Violino..Não Chora !!!

A brisa era suave mas dava para

ouvir seu murmúrio...

o carro pecorria um caminho ...

conhecido ..até pelo seu perfume...

havia perfilados... quais guardiães

eucaliptos frondosos...lindos !

como dessem boas vindas..

aos passantes eventuais !

ali estava eu inerte no banco

traseiro...vestido em couro

negro e macio ...

Destino ignorado...trabalho?..

não!...meu dono estava em

Roupas cotidianas...

para onde iríamos...preocupação !

ultimamente...nervoso...conversas.

pareciam tristes...eu o vi...até

chorando algumas vezes...que

pena..eu nada entendia..

nestas horas falava sózinho..

vinha lágrimas...

sabem ele tinha um velho amigo

de ofício..ambos se encontravam

só para se consolarem...

reclamavam toda as vezes...da velhice

chegada e ambos após se calavam

como disessem...chegamos ao fim..

tudo acabado amigo!

e eu ali na minha velha capa de

Couro preto e macio...

hoje nesta manhã linda de primavera..

Acordou mais triste...ao tomar seu

desjejum...parecia ter chorado..

levantou- se devagar..ajeitou..

seus cabelos brancos..e murmurou..

vamos lá...o que tem ser...será!

e eu ali quieto...como tds nós somos !

mas quando nos pegam as vezes

emitimos..sons maravilhosos...

nos apaudem...Bravo ! Bravo !

quanto tempo !.quanto tempo !

estamos num calar ...triste...que pena!

mas hoje vai ser diferente....

ele até deu um trato..limpou-me...

passou soavemente óleo...colocou

a velha capa...até beijou-me...

pediu-me desculpa..estranho !

agora estamos chegando numa

rua movimentada...gente passando

falando. ..sorrindo..

parou carro...pegou-me...e num

silêncio ..beijou-me mais uma vez..

muito estranho !

entrou numa loja ...cheia de instrumentos pendurados e em prateleiras..

com certeza não iríamos algum concerto ..

que seria ?...estranho !

falaram algo...mostrando -me já sem

minha capa de couro...

ele me olhou como nunca fez...e num

gesto de cabeça...um aceite triste..

muito triste !

o senhor de passos lentos...

colocou-me...juntos aos outros..

na empoeirada prateleira...

mais uma vez olhou-me..como fosse a a última vez...seus olhos vermelhos...

estavam me dizendo um adeus...

nos separando depois de tanto tempo..

ali fiquei .. inerte quais os outros ...

ele foi embora...que pena! que pena !

e eu ali na prateleira ...empoeirada..

só não chorei...porquer ..

Violino não Chora !

Autor..birama...29/06/2020

Birama
Enviado por Birama em 29/06/2020
Código do texto: T6991697
Classificação de conteúdo: seguro