EM BUSCA DA POESIA

Eu vos conclamo ó viventes da terra brasilis

além dos mares e oceanos primordiais

dos rios de asfalto e cordilheiras de Marte

navegantes das estrelas

espiões do Pálido Ponto Azul

vinde ver os guardiões da magia eterna

artesãos da palavra

geógrafos do verbo e cartógrafos do sem fim

persegui a poesia senhoras e senhores

ó respeitável público

não vedes o espetáculo do poeta

o oráculo que une passado presente e futuro

advertindo das areias do tempo?

tudo passa seja uva ou seja ferro

os lábios beijam e difamam

só a pele não desbota

então cantemos as pétalas caídas das rosas

as linhas da madureza nas faces

ah meus queridos onde anda a poesia?

por quais ondas de rádio

por quais partículas de luz flui o mel

dos poetas que moldam o mundo?

por quais Instagram e Twitter

palácios de marajás e sacerdotisas

colapsam as partículas fundamentais

que unem o moderno ao antigo

onde tudo se torna um espaço cósmico

de multiversos da realidade?

guiai-me à poética ó navegadores

de quantos caminhas e camões

se constrói a magia de poemas?

pois é na palavra que se realizam

todos os sonhos além das palavras

cada letra é átomo fonemas são quarks

podemos assim moldar cosmos

que é do mundo sem os sentidos?

tudo o que se sabe é leitura e ilusão

o poeta talvez seja o mais mentiroso

porque das palavras extrai a verdade

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 21/06/2020
Código do texto: T6984296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.