Vivas a quem merece...

Vivas a quem acolhe o necessitado!

Abaixo o que só pergunta apenas:como vai.

Vivas ao que pergunta em que posso ajudar?!

Abaixo os que dizem apenas: Deus te ajude.

Vivas ao que oferece o ombro ao próximo!

Abaixo ao que diz apenas: vou orar por você.

Vivas ao que chora com os que estão tristes!

Abaixo aos que olham e abaixam a cabeça.

Vivas ao que conforta não apenas com palavras!

Abaixo os que nem palavras tem para confortar.

Vivas aos que vivem seu cristianismo na prática!

Abaixo os que não praticam o cristianismo que professam.

Vivas aos que mesmo tendo pouco sabem repartir!

Abaixo os que tem com fartura e não repartem com ninguém.

Vivas aos que sabem ser misericordiosos nas horas certas!

Abaixo os que dizem misericordioso é somente Deus.

Vivas aos que abraçam e participam das lutas dos necessitados!

Abaixo os que dão tapinhas nas costas e dizem: vai dar tudo certo.

Vivas àqueles que ficam felizes com a prosperidade do outro!

Abaixo àqueles que se enfurecem, cobiçam e o tentam derrubar.

Vivas àqueles que vão à casa do pobre já levando o pão!

Abaixo àqueles que indo ao pobre só perguntam como vão.(?)