Destino
 

Pode até ser que o sol e a lua foram feitos um para o outro
Mas, o destino não permitiu a união dos dois
E assim vivem aceitando por imposição o desencontro
Porque um desatino cruel entre eles se sobrepôs
 
Para quebrar esse desencanto que às vezes há eclipses
Que sacia momentaneamente o desejo deles de amar
Tão intenso que faz o mundo parar só para observar
 O que é por alguns momentos pra eles, o fim do apocalipse
 
Mas, em vida, por mais que se gostem não poder ficar juntos
Penso que desse efêmero enlace nascem os conjuntos
De filhas, musas estrelas radiantes eternas constelações
Que assim como seus pais, sol, e lua nos enchem de inspirações

 
Valdomiro Da Costa 14/06/2020


 
Interação
 

Somos como o sol e a lua, e como eu sei,
Pois amamos mesmo longe um do outro que não sei
como conseguimos esperar
a hora do eclipse chegar...
 

Beatriz Nahas 15/06/2020



Interação
 
 
Força do destino
 

Nesse tempo e lugar, alguém me espera.
Pro destino se cumprir e ganhando vida,
Reconhecer outra vez, a alma escolhida,
Pro amor nascido noutras tantas esfera...
 
Os tons e luzes, incluindo do sol poente,
Subornam olhares pro ouro vindo do céu...
Induzem os lábios com sabor de mel,
Colhidos de paixões, pro amor consciente...
 
As dores no caminho, com parto normal,
Descritas na escrituras por sábia profecia,
Podem ser sentidas como se fosse poesia...
 
Já que temos de Deus sua benção formal,
E pra nossa união amanhece mais um dia,
Aceitemos o destino, com toda sabedoria...
 

 

Jacó Filho 15/06/2020



Interação

 

Uma preciosa pedra
No ilustrar o caminho
Assinalando a bravura
Do romper sol e lua
 
No fascínio
Das mãos do poeta
Entre o olhar fino
Da poesia em veleiro
Na fragrância de velas e ventos
Num trajeto sem mar.

 

Val Bernardino 24/09/2020
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 14/06/2020
Reeditado em 24/09/2020
Código do texto: T6977333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.