POR NADA DESSE MUNDO...
Não pelo ouro
Que os ladrões roubam
Não pela estrela
Que é cadente
Não pelo mar
Que vai e não vem
Não pelo beijo
Que é traiçoeiro
Não pela paixão
Que é avassaladora
Não pelo vinho
Que é escarnecedor
Não pelo homem
Que é traidor
Não pelo corpo
Que é pecador
Não pela boca
Pois também vomita
Não pela mão
Que acaricia e agride
Não pelo céu
Que nem sempre é azul
Não pela lua
Que muda tanto
Não pelo amigo
Que não é confiável
Não pelo povo
Que não sabe o que quer
Não pelo sim
Que nem sempre é verdade
Não pelo não
Quando se quer dizer sim
Não pelo amém
Que nem sempre concorda
Não pelo poeta
Que sempre fantasia
Não pelo profeta
Que pode ser mais falso ainda
Não pelo tempo
Que não perdoa e se vai
Não pelo frio ou calor
Que não escolhe estação
Não pelo rio
Que varre tudo na enchente
Não pelo filme
Se o coração é valente
Não pelo menino
Que cai da laje pela pipa
Não pelo avarento
Que só pensa no vil metal
Não pela terra
Que nem sempre é fértil
Não pela água
Que pode estar envenenada
Não pela comida
Que nem sempre mata a fome
Não pelo dinheiro
Que não compra tudo que quer
Não pela paz
Quando o que mais se tem é guerra
Não pela eleição
Eleitor diz que vota mas não cumpre
Não pelo natal
Quando o sentido agora é outro
Não pela altura
Quando o tombo é maior
Não pela vida
Que é passageira
Não pela morte
Que não seja eterna
Não pela profundidade
Quando o poço não tem fundo
Não pela distância
Quando a preguiça não deixa ir
Não pelo trabalho
Que se torna obsessão
Não pela televisão
Que mostra o que não quero ver
Não pelo filho
Que não obedece ao pai
Não pela mãe
Que joga o filho pela janela
Não pelo namorado
Que diz que mata por amor
Não pela dor
Que mata aos poucos o sofredor
Não pelo preto
Que quer ser branco
Não pelo branco
Que não tem caráter
Não pela flor
Que é efêmera
Não pelo sorriso
Que não reflete o sentimento
Não pela intolerância
Que não resolve as pendências
Não pelo universo
Que é desconhecido por nós
É pelo amor de Deus
Que é tudo em todos
Para sempre, amém.