''Tereza Cristina''
Salve , salve , amados poetas !
127p
''Tereza Cristina''
''Teresina ...
minha menina , tirando a hipocrisia que contamina
tu ficas nua , mas ficas pura ...
dos meus olhos estás distante
e minha alma , por ti , anda sedenta !
só te deseja , só te procura , está faminta
não tem mais cura
o teu calor é minha vida e me aquece
longe de ti , sou só metade , a outra parte , desaparece !
do teu espaço , dos teus abraços , nu , eu saí ...
nas águas do Poty , me batizei
embaixo das tuas núvens , o teu amor , me satisfez
mas é assim , tive que ir ...
o que passou , eu não levei , está em ti , em ti deixei
e incompleto , não tive escolha , me afastei !
minha senhora , és a saudade , que me consome
que me devora !
e nessa hora , minha bela , nada consola ...
sinto o cheiro até das tuas pedras !
tudo em ti , é minha vontade , é minha paz , me interessa
Teresina , és minha sina !
estando em ti , minha tristeza , que é amarga
está em festa !
e agora , o que me sobra , o que me resta ?
hoje te fumo e fumarei , hoje te bebo e beberei
hoje , a ti , brindo , e brindarei !
estando em ti , estás em mim , somos iguais
e eu sou mais !
mais um dos animais , da tua floresta !''
Ahnraffael
S.P.da Água Branca MA