''Átomo''
Salve , salve , poetas resistentes !
116p
''Átomo''
''enquanto a luz brilhava ...
essa mesma luz , no intuito inútil de ser
se dissipava !
sou um átomo , de um ser esquecido
nas parades de um útero maldito !
que teima em não conceber
esse fruto que foi prometido
no afã de haver existido
muito antes da morte nascer !
tua verdade é descarada ...
ela , por si , não vale nada !
é ninho torto , sem morada ...
é fogo louco , queima e mata !
não ando mais na tua estrada
procuro o céu ... imunda , ingrata !
morte ... estás no sul ou no norte ?
venha logo , minha sorte
apaga a chama , encerra o ato !
é falsa a luz que nos envolve
eterna , a dor , que nos domina !
é meu delírio , a minha sina ...
mas , estás em mim , minha menina
amada , amante , amiga morte !!''
Ahnraffael
Açailândia MA