Morfeu
Colhi uma rosa de uma estreita vereda
Voltei para casa e a plantei no meu jardim
Uma bela e esplendorosa rosa vermelha
O seu aroma cobria, uma floresta de jasmins
Sempre a meia noite, o feitiço me dominava
Um encanto vigoroso fervia em meu jardim
A rosa tão bela, seu perfume intenso exalava
E eu vestia um lindo vestido cor de carmim
Sentava a porta da entrada, ansiosamente o esperava
O amado de minha alma, o meu amor com asas
A coroar a noite, o próprio Morfeu chegava, me amava
Cauteloso moldava o fascínio, "construtor de formas"
A paixão, o desejo, os devaneios personificados
A ausência de dor, anestesia para qualquer enfermidade
Sem cansaço, apenas sono e sonhos materializados
O feitiço de uma rosa, o meu amado, por toda eternidade.
E desnuda eu viajei, nas asas de Morfeu.