''Só rio''

Salve , salve , loucos poetas !

101p

''Só rio''

''em cima de um velho monte

havia um belo rio

na casa , que se avistava , a velha

ali estava ...

enquanto falava a velha

o rio sempre escutava

mas nunca que respondia !

um dia , cansou a velha

falava , mas não dizia ...

e o rio , com seu sorriso

calava e caminhava

passava , jamais ficava

subia , mas não descia !

e o dia virava noite , a noite virava dia ...

e a velha com seus açoites , latia

mas não mordia !

e o rio , de onde estava , passava

mas não saía ...

e como um triste vento

soprava o seu tormento

a velha , com seu lamento

sentindo grande agonia

fedia e apodrecia !

e o nobre deus da história

com a força , que nos fodia

cobrindo com podre manto

da velha , enxugou o pranto

com a morte de cada dia !

e a velha que estava podre

morrendo , apodrecia !

e o rio , continuava , sorrindo

mas não descia !''

Ahnraffael

Teresina PI

Ahnraffael (Ricardo Portela)
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 14/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6946849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.