O Estrangeiro
Parou tudo
e o que não sossegou é caminho,
pensamento,
medo.
Dizem que todos temem a morte,
alguns também a vida.
E tu, anjo nu, sem asas, estrangeiro?
Eu, disse o que não se sabia,
sou de cá por estar aqui
e de lá por recusar ficar aqui.
Todos ficam até que passe, disse o Poder.
Mas o anjo que afinal era estrangeiro,
vestiu-se e mesmo sem asas, voou.