''Hecatombe necrológica , o jardim da matança''
Salve , salve , poetas resistentes !
39p
Esse poema é especial ...
''Hecatombe necrológica , o jardim da matança''
''enquanto a morte , morde , é grande a festa ...
a vida cessou , nessa estranha floresta !
vivendo ou não a vida passa ...
esse espelho da dor , não reflete o amor !
o meu sorriso sem graça não é alegria ...
há muito tempo em minha face , esse sorriso
apodrecia !
entre eu e você , apenas o céu , o sol
e o mar ...
te procurei sem te encontrar !
é vasto o poder da falsidade
toda mentira virou verdade !
no triste altar , a alegria , sem sua folia
chorou de dor , sofria !
é imensa a colheita
cumpramos o trato , façamos o pacto
a noite é escura ...
o veneno é amargo , percorre as artérias
penetra profundo !
juntemos os corpos , façamos a ceia
pisemos os ossos
dos nossos idosos !
não há esperança , o fogo já arde !
comamos a carne , bebamos o sangue
das nossas crianças !
cantemos o hino , dos filhos que choram
no meio das cinzas !
o vermelho da vida , em tantas feridas
tem o cheiro da morte !
não temos escolha , é finda a espera
a boca da fera consome e devora !
ó Deus dessa guerra !
como é triste essa dança e tão podre a matéria !
todo rosto sem cor , testemunhas da dor
vidas sem esperança !
já não nasce uma flor
no jardim da matança !!''
Ahnraffael (RICARDO PORTELA)
Açailândia MA