Covid-19
Covid-19
O vírus do momento, o Covid-19,
Também conhecido como Corona Vírus,
Tem feito um estrago na liberdade,
E incomodado a humanidade!
Ele podou a liberdade de ir e vir; De vir e ir!
Ninguém vem e ninguém vai;
Ninguém entra e ninguém sai!
O vento bugio do outono chegou.
Ares de outono e inverno
Odor de frutos machucados,
Vento, folhas a cair...
O inverno está por vir.
Inverno vem com cachecol,
Máscaras e cheiro de traças...
É preciso muita fé!
Esse vírus é uma desgraça.
Frio, tosse, cofe, cofe, café, pigarro,
Fumaça e cheiro de cigarros...
Sem ter para onde ir,
Chá de canela;
Casacos a vestir.
Já sonho com o sol entrando pela janela!
Quantas restrições! Depressão, contenções...
Esperança... A primavera vai chegar...
A rainha das estações
Vai florir a terra alegrando nossos corações.
A pandemia nos faz pensar, amar mais...
A cura vai chegar, e no verão, a fé e o amor.
Vai todos alcançar!
Calma... Com paz alimente a sua alma!
A terra após essa guerra vai refrescar...
Então todos livres desse vírus,
Vamos poder abraçar... Rir, rir, rir, e poetizar...
Livres para ir e vir
Neste alegre dia
Vamos nos divertir!
Feliz dia da terra!
Poeta Rosa Leme