Padecer De Um Heroi Maldito

De tantas inspirações impias

Em criar gomes vidas insepidas

Tuas indecisões ardia, fecundas

Em sua lápide perdida, oriunda.

Num triste padecer de sonhos tardios

Quebrando o coração em cacos

Em granitos gelidos em negras agonias.

Resta uma sombra em trevas de solidão

Arquejante diante da morte

Seu leito flutua nas trevas aridas

Que sua íris nega-se ao fronte.

De coração quebrado, ímpio

Sem pés ou flores a receber

Seu fúnebre padecer na sombra vagueia.

Seu sol apagou-se frio

Numa mocidade do poeta

Indigno

Que caminha por lamaçal maldito.

Tereza Mendonza Lima
Enviado por Tereza Mendonza Lima em 21/04/2020
Reeditado em 22/04/2020
Código do texto: T6924768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.