EL MISTERIO DE LA MANSIÓN

En esa increíble mansión

gracioso es verlos fingir

toda esa pompa burlesque

de día hasta el anochecer.

Las damas van al jardín

criticando otras amigas,

y los caballeros unidos

contándose sus mentiras.

El mayordomo realmente

es muy amable con todos,

y cambia, según la luna,

sus miradas y sus modos.

Las lavanderas sudadas

refriegan hasta morir!

la ropa de los señores

que acabaron de partir.

Los perros del señorío

de gordos parecen reír,

solo comen, todo el día,

hasta la hora de dormir.

Y el misterio de la casa

vive hace años de garrón,

es la fantasma solitaria

enamoradísima del patrón.

OTROS POEMAS clicar en TEXTOS al final de la página!

OUTROS POEMAS clicar em TEXTOS no final da página

GRINGO HISPANO,

Porto Alegre, RS, Brasil.

16 de Abril de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 19/04/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6922497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.