''Substância inválida''
''Salve , salve , poetas resistentes !
1p
''Substância inválida''
''bebi a vida !
sorvi com ânsia e amargura
não vi espaço pro carinho e pra ternura
embriaguei meus pensamentos com loucura
e sentimento ...
nessa busca exagerada e frenética , encontrei só ilusão !
estranho pensamento , sentimento sufocado
por todos os caminhos em que passo , me dissolvo
deixando em cada canto , em cada esquina
um pedaço detestável desse corpo !
mas sou pequeno ...
o que sobra é frágil e flutuante , dispensa o poder da gravidade
fragmentado , ainda fica em minha alma
a essência dessa triste existência !
mas ...
tocou o sino no meu cérebro errante , sigo em frente
entre passos sinuosos e andar recalcitrante
é inútil olhar pra trás ...
e nessa ida , nessa lida , nessa sina multiforme
eu me perco
e o que sobra é sofrimento !
beber o vinho da incerteza , é andar torto e sem destino nessa estrada tenebrosa
sem um ponto de parada , sem nenhum objetivo
já não penso em quase nada ...
VIVER É VÍCIO , nessa vida desregrada !
mas , prossigo ...
do teu ninho , do teu seio , do teu colo de menina
uma lembrança , uma saudade , uma vontade que devora
é desespero a cada dia , a cada hora ...
ainda sinto esse teu cheiro , esse teu gosto que alucina !
eu , substância inválida , produto de um cio mentiroso , gene sem valor
saí ferido nessa vida sem sentido !
o sofrimento alimenta minha alma , caminho só ...
uma vontade me invade ... e o perigo ?
é olhar solto pro teu corpo sem valor
é sinuoso , ele é gostoso , é carinhoso delicioso e sedutor !!''
RICARDO PORTELA (Ahnrafael)
Buriti do Tocantins TO