DIAS DE TRANSPOSIÇÕES
O mar e o mal e o mas.
Canal remar à quinta
De Mahler: Gôndolas, Veneza.
Lamúrias, toda perda de paz,
Monstro de mil pés se requinta
No fustigar de minhas tristezas.
Tomado pel'alma de Thomas Mann
Minha vida montanha mágica
Longe de ter aquele fausto -
Cinzeiro atulhado de Rothmann
Nesta solidão autofágica
Com o amargor de todo claustro.
Não houve Tádzio mas a peste;
Não há Itália ou Mediterrâneo,
Mas Mahler canta no aparelho
E o som sinfônico me reinveste
De saudade e dor no crânio
Neste crepuscular Sol vermelho.